【簡単くっきんぐ整体vol.3】JR尼崎 フィットネス整体
無人直売のやさい工房さんの野菜で
おウチでくっきっぐ整体やってみるよー!
洗うよね。そうだよね。まずは土を落とすね。
特に根っこに近いところは、
まさか!Σ(゚д゚lll)ってとこに居るんだよね。
お湯を沸かして、根っこ5秒、その後全部入れて10秒。
え!?そんなスグ!?って思うかもしれんけど
ブロッコリーでも、そうするw
体勢は、手の力を抜いて、お尻を後方に引いて、くの字に。料理中は意外にも腰痛になりやすいのですので。
水をかけてザルにあけよ。
でも、ブロッコリーの場合は茹でたらまんまザルにあげて、放置!徐々に冷めていきながら、熱が浸透してくのを、横目で見守るのさ。
これはおばあちゃん言ってた。(てか、今回登場しないブロッコリーの話ばっかり、、ブロッコリーって名前の響きがイイよね(・∀・)!)
そんなん言うてる間に、ニンジン切る!大きさは、、チョコ菓子の小枝くらい。爪楊枝二本重ねたくらい。
冷蔵庫に鳥ミンチなかった。。
青菜で皮する鮮やかシュウマイを作りたかったが、断念。。
豚の薄切り肉を発見!!
巻いたろかい。
なんかねー。だいぶとばしたケレド
最終的にこんな感じ。あとはご想像にお任せします!すべて物分かりの良い読者さんに委ねますww
(自分の工夫次第で何とでもなることを伝えたかった。わかりにくー)
時間の簡単くっきんぐ整体もお楽しみにー!
これからもatman株式会社とフィットネス整体カラダラボをよろしくお願いします!
0コメント